Меню Горном Походе


Советы по питанию в горном походе по Альпам
Апрель 19, 2017 – 09:34
Наученные ни на одном походе
В ожидании ужина в ресторане Милана
Поход в Грайские Альпы

  1. В течение дня необходима организация следующих приемов пищи: завтрак, обед (полноценный, с супом), полдник, ужин.
  2. Обед с супом можно организовывать через день.
  3. Сладости нужны разнообразные. У каждого вида обязаны быть подвиды.
  4. Чай тоже разнообразьте. Но учитывайте эффекты от чая.
  5. Да и вообще от всяких продуктов эффекты (ну, например, горох).
  6. Когда будете закупать еду, не поддавайтесь на уговоры! Типа: «Ну зачем нам сушеная вишня! Давайте вместо нее возьмем изюм!» А изюм есть в перекусах. И ОНИ даже не представляют, как он ИМ надоест!!! Так что поиски заморской баклажанной в ИХ же интересах.
  7. Местную еду пробуйте. Мы, например, в Италии купили макароны. А как же! Италия ж ведь! Но у вас могут быть трудности с нахождением некоторых продуктов в магазинах (вот в России гречка есть везде, а в Европе практически не продают). Сперва изучите тамошний ассортимент.

  1. Фасовать продукты лучше дома. Закупите пакетиков штук 100. И заполните их едой. Очень удобно на каждый прием пищи создать пакетик для каждой палатки. Крайне комфортно, когда палатки автономны в плане еды. Примечание: т.к. существуют ограничения по провозу продуктов питания через государственную границу (в страны Европы запрещено ввозить продукты, содержащие животный белок), то соответственно фасовку продуктов следует проводить в гостинице.
  2. Посему заведите себе помощников в других палатках. Они будут знать, что и когда группа ест. Могут менять меню по своему усмотрению или мнению всех живущих в палатке. Будьте бдительны! К мнению группы, конечно, прислушивайтесь, но сильно в походе меню не перетряхивайте. Группа ведь не знает, что у вас есть приятные съедобные сюрпризы...
Source: alpenway.ru
Похожие публикации