Ножи для Горного Похода


Я выживу в дикой природеDiscussion boardDiscussion30
Апрель 29, 2017 – 09:42
В походы я хожу 18 лет

Если вы потеряли все свое снаряжение при переправе через реку или в какой то другой ситуации во время путешествия или похода, простой карманный нож может спасти вам жизнь.

Немногие дискуссии проходят с таким жаром, как обсуждение вопроса выбора ножа выживания.
Одно мнение состоит в том, что нож должен быть большой и чтобы им можно было делать всё. Неприятность, однако, заключается в том, что походный нож, тот единственный, на который вы сможете положиться, столкнувшись с необходимостью выживания, должен лежать у вас в кармане, висеть на поясе или болтаться на шее.

В то же время большой тесак может быть упакован в рюкзаке, затонувшем в озере при опрокидывании байдарки, и ничем уже вам помочь не сможет.

Большинство людей, предпочитающих активный отдых на природе, не носят больших ножей на бедре. Большинство охотников, рыбаков, туристов, лыжников, любителей горных походов, байдарочников и так далее, не путешествуют с тесаком на боку. Я проработал в Лесной Службе более десяти лет, но так и не видел рабочих, носящих на ремне что-нибудь крупнее мультитула.

Сплав на байдарках или каяках с большим ножом на поясе делает вас неуклюжими, и если вы окажетесь в воде, то он может послужить хорошим балластом и якорем. Падение с лошади с тесаком на бедре может привести к серьезному ранению. Если провалишься под лед, то я гарантирую, что маленький нож поможет вам вылезти гораздо эффективнее, чем большой.

В горном походе, где ловкость особенно важна, привязывание большого ножа к себе как минимум непрактично. В случае с Аароном Ралстоном, скалолазом, который отрезал себе руку, вопрос была не в размере ножа, а в его качестве. Острый швейцарский нож с маленькой пилой, возможно, отлично бы справился с такой полевой хирургией.

Любой нож с фиксированным клинком связан с поясом туриста, так что карманный складник всегда оказывается ближе к телу. При атаке хищника мачете, притороченное к рюкзаку или уложенное внутри него, не сможет помочь, а трехдюймовый карманный складник или четырехдюймовый нож в ножнах на бедре позволит вам остаться на вершине пищевой цепи.

Рикол Джон Хирш бился с голодным медведем и убил его карманным складником с клинком 3.5 дюйма. Вопросов нет, нож побольше был бы очень кстати, но магнум калибра .44 подошел бы еще лучше. Весь фокус в том, что нож находился в его кармане и спас ему жизнь.

Source: vk.com
Что еще почитать?

Похожие публикации